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バンコクお薦めレストラン:Tomato(토마토)@スクンビットプラザ

sakuran

R子さんの韓国人のお友達お薦めのカムジャタン(豚の背骨とジャガイモを煮込んだ鍋)を食べにスクンビットSoi12にあるコリアンタウン、スクンビットプラザのトマトへ。

スクンビットプラザは少しだけクリスマスイルミネーションが。


大通りからスクンビットプラザに入って、一番奥にある今にも壊れそうなエレベーターで4Fまで行くと、降りて直ぐの左前にトマトは鎮座しております。


外見では一体全体何のお店か検討がつきません。

メニューも出てなければ、磨りガラスで中の様子も窺い知れません。

お店は3席のテーブル席のみ。


猫とチワワが店内を走り回っています。




英語は全く通じず、小職のタイ語のレベルではコミュニケーションは取れません。ハングル語の理解、もしくは韓国料理の知識が求められます。

メニューは店内の壁に表示されているハングルのみ。



英語も日本語も写真も何もありません。
圧倒的なアウェー感が、久しぶりに自分が海外にいることを実感させてくれます。

とりあえずカムジャタンを注文。

あとは知っている韓国料理の名前トッポギを注文。

注文が通ったかどうかは、来てみないとわかりません。

しょっちゅう電話がなっており、デリバリーの料理が運ばれて行きます。

付け合わせのキムチ。

まろやかでなかなか美味しいです。

カムジャタン登場。(600バーツ)

すごいボリュームです。

大量の唐辛子、プチプチのタラコがアクセントに入っており、身体がポカポカします。



グツグツ煮込むほど、ジャガイモも美味しくなってきます。3、4人前はあるんじゃないでしょうか?

トッポギ。(200バーツ)

これは普通でしたが、ボリュームが凄かったです。

2人ではこれで限界。

一切観光客や外国人に媚びを売らない珍しい硬派な韓国料理店でした。

ポテンシャルを感じるお店だと思いますので、次は韓国語がわかる人と行ってみて他の料理にチャレンジしたいと思います。

Tomato(토마토)
スクンビットプラザ4F
スクンビットSoi12
Tel:02-251-8775
お薦め度:★★★(最高は★5つ)

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Posted bysakuran

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