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元クルンテープ金融マンリハビリ日記

元バンコク駐在員。帰国から数年経ち、タイ語も完全に忘れてきました。ボチボチとブログを更新しています。

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バンコクお薦めレストラン:Cocotte Farm Roast & Winery @Sukhumvit soi 39, Boulevard Ground Floor

最近、どうもタイ人には牛肉ブームが来ているようで、元部下のタイ人がFBでいいねボタンを押していたCocotte Farm Roast & WineryにTomahawkをいただきに。

お店はスクンビット39のBoulevardのGFにあります。
日本人超密集地域にもかかわらず、日本人客はほぼ皆無。

誕生日祝いをしているタイ人団体多めで、何故かタイ人のハートを鷲掴みにしているようです。

お店のコンセプトは、地産地消でオーガニックで生産者の顔が見えるプロダクトをサーブするというもののようです。
デリカテッセンは、ファランがしっかりと管理しており、種類豊富です。


調理場は、人海戦術であまりの店員の多さに驚かされます。
半分くらいの店員は、手を動かさず、口だけを動かしているのがタイらしいですね。


まずは、パッションフルーツモヒートで乾杯。


同席者にも恵まれ、フォトジェニックなSignatureカクテルもオーダー。
OCEAN DRIVE
パイナップルジュースにロイヤルプロジェクトのパッションフルーツが入ってます。



デリカデッセンコーナーで、コールドカットとチーズの7種盛り合わせをセレクト。


なかなか種類豊富で酒が進みます。


パンもちゃんとした所から仕入れているようです。


タイの野菜の進化度合いを確認するため、サラダもオーダー。
Organic Vegetable
Royal farm vegetables salad cooked with love, roasted corn mousse ,
truffle gouda cheese & truffle vinaigrette

あまりにも味付けが濃すぎて、野菜の味は全く分からず。

Cocotte Salad
Royal farm Green salad, parma ham 18 month, soft boiled duck egg, cherry tomato,
garlic croutons & chef’s dressing

タイの野菜が大して進化していないことを確認できました。

今日の持込ワインはスーパータスカンのサシカイヤ。(持込料500バーツ)


ここまでインパクトのある食事群にも耐えれるワインでした。


メインのお肉。
Tomahawk Australian Wagyu 1.4KG
The most exquisite tomahawk in town, Stockyard Wagyu beef, marble 5,
served with 3 sauces of your choice

確かにタイ人が好きそうなプレゼンテーション。

特に手前のタイの典型的なソースがお薦めです。
Tamarind-ChIlI(Nam Jim Jaew)

タイソースで食べるオーストラリア和牛、複雑な味わいですね。


Half Farmer ChIcken

これは旨いっす。
脂身も少なく、タイで厳しく育てられた(?)鶏肉は歯ごたえ抜群です。
これもスパイシーなソースでいただくと、いつの間にかタイ料理風に。


食べ過ぎましたが、デザートは別腹なはずです。
PAVLOVA
Meringue, seasonal fruit from royal farm project, lemon sorbet, raspberry jelly,
passion fruit sauce & fluffy chantilly

あまりにも想像していたものと違うので、戦意喪失。
バンコクらしいデザートですね。
ロイヤルプロジェクトのフルーツも全く主張していません。

最後に抹茶をオーナーからご馳走になりましたが、意外といけてます。


バンコクの今が味わえる、良いお店でした。
お付き合いいただいた御二方、ありがとうございました。

Cocotte Farm Roast & Winery
Phone :+66 92664 6777(予約必須)
Address : Sukhumvit soi 39, 39 Boulevard Ground Floor Bangkok.
Opening hours :
11:00am-03:00pm (Lunch) & 06:00pm-00:00 (Dinner).
Last order 10:30pm (week) & 11:00pm (week-end)
お店のHP
お薦め度:★★★(最高は★5つ)
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- 2 Comments

ぱう  

No title

バンコクの最新のお店を拝見出来て良かったです!いい情報ありがとうございます<(_ _)>

2017/03/12 (Sun) 07:30 | EDIT | REPLY |   

Tinyone  

Re: No title

ぱうさん

タイ人が急激に牛肉を食べるようになって、
バンコクの牛肉が一気に高品質になったのには驚かされます。
7年前にはまだ水牛の肉を食べていたのが懐かしいです。

Tinyone

2017/03/12 (Sun) 07:57 | EDIT | REPLY |   

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