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元クルンテープ金融マンリハビリ日記

元バンコク駐在員。帰国から数年経ち、タイ語も完全に忘れてきました。ボチボチとブログを更新しています。

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東京お薦めレストラン:松波(お好み焼)@人形町

個人的には江戸前お好み焼と定義している松波さんに、Kさんとタイ人Pちゃんと御一緒させていただきました。

創業65年の老舗の松波さんは最近リニューアルされていて、お店が綺麗になっていてビックリしました。

店内は動線よく、見晴らし最高です。


本日は一人3千円のセットコースを注文し、それに追加注文をしました。

鉄板を囲んで乾杯。


まずは青柳。

めっちゃ美味いです。
お好み焼屋で青柳食べるのは初めてですが、10個は食べれそうです。

次に野菜は、三ッ葉と椎茸。

三つ葉はサッと炒め、椎茸はじっくり焼いていただきます。
相変わらず素材がいいですね。

追加注文で、新玉ねぎとアスパラを。


こちらもタイ人が喜ぶ日本クオリティーの野菜達。

新玉ねぎを鉄板で喰うとこんなに甘くて美味いのかと驚かされました。


セットの鶏肉。

こちらもプリップリですね。

アスパラと一緒にやっつけました。


イカも追加注文。

美味しいに決まっています。

新玉ねぎが美味すぎたので、追加でサラダでもいただきました。

温泉卵を絡めていただきましたが、血液がサラサラになったと思われます。

牛肉はタイ人のPちゃんは、あまり得意でないようでしたが、見た目が旨そうに見えたのか箸を伸ばしてました。

これは普通の一品です。

つまみに誘われて日本酒をロックでいただきます。


お好み焼きは、セットについている松波焼き(あさり、九条ネギ)と芳町焼き(和牛そぼろ、キャベツ、たまご)。

松波焼きは、醤油でいただきます。

芳町焼きはソースで。

Pちゃんはカイジアオ(タイの卵焼き)に似ていると喜んでくれました。


追加で、しょうが焼き。



こちらのお好み焼きはサイズは小さく、アッサリしているのでペロリと何枚もいけてしまいます。

セットの焼きそばは牛そぼろ。ラードで焼きます。

焼きそばも関西風とは違い、シンプルで旨いっす。お酒も更に進みます。


〆の甘味はくろんぼ。

若干ネーミングに問題があるように思えますが、シンプルなくせにイケてる甘味です。酒飲みにはたまりませんね。


相変わらず相当飲んで食っちゃいましたが、楽しい会になりました。
下町情緒が味わえる良いお店です。

松波
東京都中央区日本橋人形町2-25-6
TEL 03(3666)7773(予約必須)
営業時間 昼の部 お弁当の配達のみ
    夜の部 月~金 17:30~23:00
         (L.O. 22:00)
         土 17:30~22:00
         (L.O. 21:30)
休業日 日・祝日
お店のHP
お薦め度:★★★★(最高は★5つ)
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- 2 Comments

扇屋  

tinyoneさん

おはようございます。
松浪は美味しいですよね。最近移転したのでしょうか、それにしても綺麗になったものです。
私はノルウェー人を連れて行ったのですが、楽しんでもらえました。なかなか重宝するお店です。

2017/05/03 (Wed) 07:24 | EDIT | REPLY |   

Tinyone  

Re:

扇屋さん

おはようございます。
コメントありがとうございます。
外人だけでは相当難易度の高いお店ですよね。
人形町にしては値段も手頃でいいお店だと思います。

Tinyone

2017/05/03 (Wed) 07:38 | EDIT | REPLY |   

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