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元クルンテープ金融マンリハビリ日記

元バンコク駐在員。帰国から数年経ち、タイ語も完全に忘れてきました。ボチボチとブログを更新しています。

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東京お薦めB級グルメ:鳥房 @京成立石

会社の先輩からB級グルメツアーのお誘い。
若干気乗りはしませんでしたが、電車で京成立石駅へ。


若干息苦しい雰囲気と、下町によくいる恐いオバさん軍団を避けながら目当ての鳥房に。


精肉店の左裏手にイートイン出来る手狭な店舗があります。


お店は激混みで、かつ一人当たりの占有面積がゲキ狭で少し萎えますが、まずはビールを。


先付けは鳥皮の生姜甘辛煮。

嫌が応にもお酒がすすみます。

メニューは潔い。


態度がものすごく悪い年配の女性店員から、唐揚げは一人一皿頼むこと、あとは何故か漬物の盛り合わせを頼めと強制されます。
唐揚げは100円程度、値段の差異がある3種類を提案されますが、違いがわからないので一番高いやつを注文(約700円)。

漬物の盛り合わせ。

全く普通の漬物なのに、醤油をかけるな、と乱暴なオバハンの指示。少しウザい。

鳥サラダ。

センスの無い味付けです。

唐揚げは1時間ぐらい来ないので、ぽんず刺しも注文。

これはB級グルメとしては、よく出来ていますね。
流石に鶏肉が旨い。

熱燗に突入しましたが、お酒にもよく合います。

待ちくたびれ、あまりの雑多な雰囲気にも疲れて帰りたい気持ちがMaxになるぐらいのタイミングで、本日の最高級の唐揚げ登場(700円)。

流石に良く揚がっていて美味しそうです。

食べ方が判らないので、恐いオバちゃんに恐る恐る聞くと、文句を言いながら解体してくれます。




解体終了。

揚げがいいので、ほとんど食べれますし、七味や山椒をアクセントにペロリといただきました。

食べ終わったらさっさと退散。
お会計は一人3000円弱。
おそらく真夏に行くと地獄だと思われますし、上着を着ずに、荷物を持たずに行かないと不快になります。

唐揚げは美味しいけど、お店は好きにはならないな。

鳥房
TEL03-3697-7025
予約不可
店内は予約できませんがテイクアウトの唐揚は予約できます
東京都葛飾区立石7-1-3
営業時間
[月・水・木・金・土]
16:00~21:00(とはいえ16時には始まらないことも)
[日・祝]
15:00~20:30
日曜営業
定休日
火曜 
お薦め度:★(最高は★5つ)
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- 2 Comments

でんでん  

楽しみにしています

記事、いつも楽しみにしてます。
体調はお戻りですか?
サイトを見て更新されていると大変嬉しいです。

2017/06/15 (Thu) 19:09 | EDIT | REPLY |   

Tinyone  

Re: 楽しみにしています

でんでんさん

いつもありがとうございます。
すごく元気にやっております。
サボらないようにします!

Tinyone

2017/06/15 (Thu) 21:06 | EDIT | REPLY |   

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