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元クルンテープ金融マンリハビリ日記

元バンコク駐在員。帰国から数年経ち、タイ語も完全に忘れてきました。ボチボチとブログを更新しています。

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豊橋お薦めレストラン: 銀さだ @ 豊橋駅前

15年ぶりの豊橋なので、駅前のよく行っていた日本料理屋さん、銀さだへ。


15歳ほど歳をとった大将が、鎮座していました。

お店は少し古くなった感じですが、28年もここでやってるんだからこんなもんですね。

ビールは、サッポロ。

美味いっす。

今日も適当にアテを出してもらいます。
先付は、金目鯛の子。

ビールが進むでよ。

酔っ払う前に、握りを少し。
海老に鯛の昆布締め。

準備万端で、愛知の地酒を。


地酒に合わせて、サザエの刺身。

肝が絶妙な苦味で酒が進むでのん。

15年前と違って、ワインがあるみたいなので、白ワインを。

なかなか会うね。

刺身はコチ、金目鯛の炙り、タコ。

地物のタコが最高!

お椀はアイナメ。

相変わらずいい仕事してますね。

アナゴの握りも美味しいっす。


ワインはブルゴーニュに。


牛肉とゴーヤ、枝豆。

ゴーヤめちゃ美味い。
銀さだらしい一品です。

コチのカマの唐揚げ。

しゃぶり尽くします。

山菜のみず。

さっぱりしていて、いつまで見食べ続けられます。

口直しに、ニンニクともずく。

いや~楽し。

島らっきょうもいただきます。

だいぶ酔っ払ってきました。

マグロも食べなきゃ。


調子に乗って、赤ワインに。


大将がもちろん赤ワインに合わせて一品が。

漬の巻物に牛肉のチーズソース。

大将のプレゼンテーションに圧倒されつつも、酔っ払いなのでカウンターで店に備え付けの9ます将棋を開始。

流行りの将棋ににわかに真剣になります。

最後はジュンサイ鍋。

夏らしい鍋は、流石の出汁とジュンサイがよく合います。

豊橋の夜を満喫できました。
大将また来るでのん。

銀さだ
愛知県豊橋市広小路1-42
0532-52-0077
予約必須
営業時間
昼 AM11:30~2:30
夜 PM5:30~ラストオーダーPM11:00
定休日 日曜日・祝日の月曜日
お薦め度:★★★★(最高は★5つ)
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