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元クルンテープ金融マンリハビリ日記

元バンコク駐在員。帰国から数年経ち、タイ語も完全に忘れてきました。ボチボチとブログを更新しています。

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東京お薦めもんじゃ:もんじゃ来る実 @ 月島

月島在住者に、「一番地元の人が旨いと思うもんじゃ屋は何処か?」と聞いたところ間髪入れずに「来る実」との返答が。
早速その場で週末午後5時の開店時間に予約して訪問。

お店は、もんじゃストリートから小道に入ったところにあります。

テーブル5席のこじんまりしたお店です。
家族経営で地元のお客さんが多いように見受けられます。


とりあえずサワーで乾杯!


メニュー。



牛もつ煮込み。

期待が持てるスタートが切れます。

名物の甘えびもんじゃ。


お店の人に焼いてもらいます。


甘えびのエキスを搾り出します。

こりゃあうめーに決まってます。

出来上がり。

頭も尻尾も最後までいただきます。
マーベラス。

もう一つの名物、ツナトマトもんじゃ。


今度は自分で焼きます。


出来上がりにタバスコをかけてメキシカン風。

いくらでも食べれます。
このペアも初めての経験です。

〆はくるみあんこ巻き。

メープルシロップの薫りが素晴らしい。

芸術的です。

気づいたら満席です。
さすが地元の人の言う事は素直に聞くべきだ、と再確認しました。
また来ようっと。

もんじゃ 来る実(くるみ)
【住所】
〒104-0052 東京都中央区月島3-8-5
【TEL】
03-3531-5733
【営業時間】要予約
平日18:00~22:00(最終入店 21:00)
土・日・祝祭日17:00~22:00(最終入店 21:00)
【定休日】
月曜日(月曜日が祝祭日の場合翌平日定休)
【座席数】
5テーブル 20席
※カード支払いお取扱い:VISA・MASATER・JCB・AMEX・三井住友ID・「お財布ケータイ」もOK!
お店のHP
お薦め度:★★★★(最高は★5つ)
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