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元クルンテープ金融マンリハビリ日記

元バンコク駐在員。帰国から数年経ち、タイ語も完全に忘れてきました。ボチボチとブログを更新しています。

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台北お薦めレストラン:杭州小籠湯包 民生東路店

約15年ぶりに降りたった台北。
とりあえず宿泊先のマンダリンオリエンタル台北から徒歩数分にある杭州小籠湯包 民生東路店に。

平日12:00だったので、一応コンシェルジュに予約をしてもらって行ったところ、英語が喋れる定員が丁寧に対応してくれました。

お店は丹下事務所設計のオシャレな店舗。金持ちオーナーなんですね。


メニューには日本語も。


自分で書いて提出します。


お茶と生姜はデフォルトのようです。


まずは小籠包。

これは流石に美味しいです。

お薦めは、小籠包のみを思いっきり食べることですね。

ホタテの小籠包も。


カボチャが練り込まれた魚の餃子。

香菜が効いています。

サンラータンは、日本とは少し違います。


箸休めに百合根とアスパラの炒め物。


葱油餅は、癖になる味です。


締めは乾し海老チャーハン。

ピリ辛でガーリックがよく効いた逸品でした。

お会計は1100台湾ドル(約4000円)。
国力が落ちて、円が安くなったことを実感しました。

杭州小籠湯包 民生東路店
お店のHP
お薦め度:★★★(最高は★5つ)
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