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台北お薦めレストラン:茂園餐廳 @中山地区

sakuran

ローカルちっくなお店の茂園餐廳に週末ランチに。


大通り沿いにあるこのお店は間口は狭いですが、台湾人のお客様でいっぱいです。


奥には今日の素材が並んでいます。


今日のお薦めが黒板に書いてありますが、日本語メニューも一部準備されています。


昼から台湾ビールは最高ですね。


名物の白斬鶏(冷製蒸し鶏)1/4サイズ。

これが1/4サイズ??と驚かされる大きさですが、テカリ具合抜群で衝撃的な美味しさです。
唐辛子と台湾醤油が良く合います。


筍のサラダ。

こんなサラダは初めて食べました。
フレッシュな筍をカボチャペーストと甘いマヨネーズを絡めていただきます。

台湾ソーセージは生のニンニクと。

ハマっちゃいそうです。

イカ団子とエビ団子。

イカ団子がお薦めです。

美味しそうに見えた山芋をサラダで。

ワサビ醤油でいただきます。

サクランボは余計ですが、サッパリして美味しいですね。

炒飯はシンプルだが趣のある逸品。

いくらでも食べれそうです。

台湾は何故かいつもスープが最後に。
新鮮なハマグリをスープでいただきました。

日本のハマグリとは少し違う種類の貝ですが、新鮮でぷりぷりしています。
身体が温まります。

最後にスイカがサービスで。


満足できる昼飯をいただけました。
会計は1500台湾ドル弱(6000円弱)でした。
地元の人でいっぱいのお店でも、結構しますね。

茂園餐廳
台北市中山區長安東路二段185號
営業時間:11:30~14:00 / 17:30~21:30
カードは使えなさそうです
電話番号:02-2752-8587(予約必須)
お薦め度:★★★(最高は★5つ)
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Posted bysakuran

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