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元クルンテープ金融マンリハビリ日記

元バンコク駐在員。帰国から数年経ち、タイ語も完全に忘れてきました。ボチボチとブログを更新しています。

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金沢お薦めレストラン:古都加賀おでん みひろ @野々市工大前 (三馬)

冬になると食べたくなる金沢のおでん。

久しぶりにみひろに予約して訪問。

お店は金沢駅から車で20分ほど。
金沢日赤病院や金沢工業大学のすぐ近くです。

開店してすぐに満席。



金沢バブルは続いていますね。

座敷にてメニューを吟味。



メニュー豊富です。

今日のお薦めメニュー。


焼酎ソーダ割りとウーロンハイで乾杯。


大好物の牛すじ。

こちらで最初に食べてから30年以上経ちますが、今だにNo.1の牛すじだと思います。

車だい昆布締めとさわらそで。

派手さはないですが、金沢らしい刺身です。

おでん。

良く沁みています。

バイ貝のおでんは、なぜ金沢でしか見ないんでしょうか?

いくらでも食べれます。

つみれと巾着。

少し苦味があるつみれでお酒が進みます。

青魚が好きなので、秋刀魚の刺身。

手間暇かかっています。

金沢おでんの代表格、蟹面。

新潟物が出回ってきていますが、冬が近づいてきたことを感じます。

締めは名物の和風ラーメン。

さっぱりです。

正直食べ過ぎました。
このお店は相変わらず楽しいお店です。

みひろ
076-243-5149
石川県金沢市三馬2丁目34
営業時間 18:00~翌4:00くらい
L.O. 3:00くらい
定休日 水曜日
カード 不可
お薦め度:★★★★(最高は★5つ)
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