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元クルンテープ金融マンリハビリ日記

元バンコク駐在員。帰国から数年経ち、タイ語も完全に忘れてきました。ボチボチとブログを更新しています。

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東京お薦めレストラン: 釉月(ゆうげつ)【移転】@東日本橋 人形町

2016年12月末に惜しまれながらビル再開発のため、閉店した人形町釉月が、2017年11月末に移転先で再オープンしていましたので、T氏と訪問。


お店は東日本オフィス街のリノベーションビルの中二階にオープンしており、以前以上に最初に発見するには困難です。


お店はピカピカで以前より広めの造りです。

綺麗な什器類で、大将も奥様も楽しそうです。
前の店との違いは、全席禁煙になったことぐらいかと思います。

まずはビールで乾杯。


先付の蛤は相変わらず美味しいっす。


メニューは懐かしいものが並びます。


手始めにポテサラと揚げ銀杏。


酒が進みます。


たら白子ポン酢。

痛風一直線ですね。

刺し盛り。

相変わらず手が込んでいます。
もちろんお酒も進みます。


久しぶりのメンチカツ。

美味いっす。

金目鯛のカブト煮。

しゃぶり尽くします。

漬け物も鮮やかです。


気づいたらお店は超満席。
お客さんは再オープンを待っていたんですね。

〆はいつもの牛スジカレー、魚骨ラーメンのハーフ&ハーフ。



美味しいですが、我慢せず帰れない危険な〆セットですね。

大将も休養十分で、凄く楽しそうでした。
この日を待ちわびていました。
また行きます。
もちろん予約必須です。

釉月
東京都中央区東日本橋3-4-1 The Gate Nihonbashi East M1
090-1251-4165
お薦め度:★★★★(最高は★5つ)
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